九州体育娱乐

关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影创作和征集展示活动的通知

发布者:张逸如发布时间:2019-07-22浏览次数:12

全院师生:

日前,中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会、青岛市广播电视台联合发出了《关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影创作和征集展示活动的通知》,根据通知精神和学校党委宣传部相关工作要求,拟在全院组织开展社会主义核心价值观主题微电影创作和征集活动。现将有关事宜通知如下。

一、作品主题

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,聚焦“新时代新气象新作为”主题,讲述干部群众履职敬业、爱国报国、追梦圆梦,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市的生动故事,努力推出一批有思想、有温度、有品质、接地气、百姓喜闻乐见和体现社会主义核心价值观精神内涵的优秀微电影作品。

二、作品要求

(一)内容要求

作品要主题鲜明、积极向上,讴歌真善美、鞭笞假丑恶,彰显信仰之美、崇高之美,要视角新颖、画面生动、富有感染力,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。作品须为原创,参赛单位及人员须拥有参评作品的合法版权,如发生侵权等问题,相关法律责任自负。

(二)时长要求

分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。

(三)体裁要求

剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材。

(四)格式要求

1.视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P

2.音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB

3.字幕标准:有完整片头、片尾、主创人员名单以及出品、拍摄单位、解说词等字幕信息;有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不得插入任何商业广告。

(五)其他要求

任何单位和个人不得盗用他人版权参加征集展示活动。违反规定者,一经发现,取消参评资格。

三、作品评选

学院将择优向学校党委宣传部推荐,学校组织遴选后报青岛市委宣传部。届时市委宣传部、市文联、市广播电视台将组织专家对报送作品进行评选,推出一批优秀作品在全市电视媒体、网络媒体和各类社会媒介集中展映展播,并给予适当奖励。在集中展映展播基础上,进行优中选优,推选部分作品参加中宣部和省委宣传部等部门组织开展的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,在全国全省范围向社会发布,在国家和省电视媒体、网络媒体和各类社会媒介集中展映展播。

四、报送方式

请于88日前,将作品和《参评作品登记表》(见附件)电子版发送到邮箱wenxinpingtai@163.com

联系人:许春颖 18354223001

  

附件:参评作品登记表.doc

  

九州体育手机登录党团委

2019722