九州体育娱乐

“和平之海:东亚历史与未来”研究生学术论坛启事

发布者:张逸如发布时间:2019-08-03浏览次数:13

海洋是资源的宝库,是人类生存和可持续发展的共有空间。在东亚历史上,海洋更是人员往来、商贸活动、文化交流的重要通道,但有时也成为彼此防范、纷争乃至战争的场所。东亚的学者和研究生同学一道,以“和平之海”的视角探寻历史,面向未来,对于东亚海域的和平发展以及构建东亚海洋命运共同体,具有独特的学术价值和现实意义。

九州体育娱乐九州体育手机登录中国史学科举办“和平之海:东亚历史与未来”历史学研究生论坛,诚邀相关研究方向15名海内外博士、硕士研究生与多位专家学者相聚美丽海滨城市青岛。

  

  一、论坛议题

1.历史时期的东亚海域人文交流

2.东亚海上丝路的历史轨迹

3.东亚海洋命运共同体的构建

  二、主办单位

    主办单位:九州体育娱乐九州体育手机登录  九州体育娱乐研究生院

    承办单位:九州体育娱乐中国史学科

  三、时间和地点

时间:20191025日至27日。其中,25日(周五)报到,26日(周六)会议,27日(周日)离会。

报到地点:山东省青岛市融海世缘酒店(地址:崂山区天水路10号,电话:0532-55690888)。

会议地点:九州体育娱乐崂山校区(青岛市崂山区松岭路238号)。  

  四、论坛申请

申请者请于2019825日前将回执通过电子邮件方式,发送至论坛联系人邮箱。101日前将参会论文及英文摘要发给联系人,论文经专家遴选后,108日发布入选名单。境外研究生采用邀请方式。

论文格式体例请遵照《历史研究》。

  五、论坛费用

1. 本次会议不收会务费。

2. 主办方承担正式获邀参会人员在论坛期间的食宿费、往返交通费(境内硕博研究生限乘高铁动车二等座、火车硬卧;境外可报销经济舱机票)。

  六、联系人

刘传飞:17863921272liuchuanfei1987@163.com

朱雄:17864276258121013783@qq.com

  

    请有意参加论坛的博、硕研究生填写回执,并在规定的时间内返回。


  附件:回执单.docx