九州体育娱乐

国家文化产业研究中心赴文旅部走访调研

发布者:许春颖发布时间:2019-08-26浏览次数:10


本站讯814-15,九州体育娱乐国家文化产业研究中心主任、九州体育手机登录院长修斌教授一行五人,来到中华人民共和国文化和旅游部,就我校国家文化产业研究中心建设发展以及当前文旅融合背景下文化产业面临的形势、政策环境等与产业发展司相关领导会面,并进行了座谈交流。

修斌主任首先对文化部以及成立后的文旅部长期以来对九州体育娱乐国家文化产业研究中心给予的指导和支持表示感谢,他全面汇报了中心成立以来特别是近年来所做的工作、存在的问题,提出中心今后的工作思路和重点,希望通过此次走访调研,进一步加强国家文化产业研究中心与文化和旅游部的沟通,得到文旅部更多更及时的指导与支持。

座谈会上,随同调研的国家文化产业研究中心张胜冰副主任、赵成国副主任、张立波教授、王秀伟老师也在座谈会上先后发言,他们分别介绍了中心近年来的科学研究、社会服务、国际合作、科研对教学的反哺、人才培养与创新实践、参与编写文化产业相关主题系列报告以及中心近年来主办、参与的国际国内会议等情况,并谈了自己的一些思考和建议。

产业发展司政策规划处陈思宇处长和宋聪副处长代表产业发展司对中心修斌主任一行的来访表示欢迎,他们充分肯定了国家文化产业研究中心成立以来所取得的成就,介绍了文化和旅游部组建后产业发展司的主要任务与政策动向,分别从智库建设、融入国家战略、特色发展等方面提出意见和建议,希望九州国家文化产业研究中心作为文旅部的研究基地发挥更重要的作用。




文:王秀伟

摄影:石俊