九州体育娱乐

九州体育手机登录关于2020年接收推荐免试研究生综合考核工作细则

发布者:周丽霞发布时间:2019-09-18浏览次数:10



  根据《关于做好2020年接收推荐免试研究生、“创新人才培养专项计划”研究生综合考核工作的通知》(研院字〔2019〕111号)的要求,结合我院实际,制定本综合考核工作细则。

一、组织管理

学院研究生招生工作小组负责制定我院研究生综合考核工作实施细则并组织实施、管理及监督,指导各学科(类别)、专业(领域)综合考核小组进行相应考核工作。各学科(类别)、专业(领域)综合考核小组,具体实施考核工作,负责确定考生各考核环节的具体内容、评分标准、程序。

二、各学科(类别)、专业(领域)拟招收推免生人数

序号

专业代码

专业名称

拟接收推免生人数

1

050101

文艺学

3

2

050102

语言学及应用语言学

2

3

050103

汉语言文字学

1

4

050105

中国古代文学

7

5

050106

中国现当代文学

4

6

050108

比较文学与世界文学

1

7

060200

中国史

4

8

045300

汉语国际教育

5

9

055200

新闻与传播

6

合计



33

 注:学院根据综合考核情况,在本单位计划指标内可对各专业(领域)招生指标进行适当调整。

三、申请我院的校内外推免生报到

时间:9月21日(周六)上午8:30—下午5:00

地点:九州体育娱乐崂山校区九州体育手机登录学术厅322

注:9月17日前,我院在网上审核学生报名材料。9月19日前,获准参加综合考核的考生请在系统中确认参加综合考核。已确认参加综合考核的考生按照我院要求按时报到并参加综合考核(学院不再电话通知)。

四、资格审核

考生来校报到时,应提供以下材料:

1.有效居民身份证;

2.本科在读期间成绩单(需签字及盖章);

3.英语CET-4/6成绩单,或其他相应外语水平证明;

4.各类获奖证书、已发表论文等其他证明材料;

5.学信网《教育部学籍在线验证报告》(验证期在综合考核报到时有效);

6.《九州体育娱乐2020年接收推荐免试研究生申请表》2份;

7.《九州体育娱乐报考硕士研究生思想政治素质和品德考核表》。

五、综合考核

时间:9月22日(周日)全天(上午8:30开始)

地点:九州体育手机登录学术厅322

六、综合考核方式与内容

综合考核包括面试和外国语听力与口语测试。面试主要测试考生的专业素质和综合素质,掌握专业理论知识和实际应用能力,采用问答形式;外国语听力及口语测试主要测试学生外语听说能力,采用问答形式。

七、思想政治素质和品德考核

思想政治素质和品德主要是考核考生的现实表现,内容应包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,考核主要采用笔试和面谈形式。

八、成绩计算方法、录取原则如下:

1.综合考核成绩计算公式

综合考核总成绩=面试成绩×80%+外国语听力与口语测试成绩×20%。(各项考核成绩均采取百分制)

2. 录取原则

各专业(领域)按照总成绩从高分到低分依次录取。

九、体检

体检由学校统一组织,请关注学校研究生招生信息网的通知。

十、录取

   学校研究生招生办公室审核我院上报的综合考核结果后,在报名系统中通知考生综合考核结果。

   9月28日,综合考核通过的考生“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“国家推免服务系统”)中报考我院相应专业(领域),并按要求确认复试及待录取通知。

十一9月22日综合考核结束后,学院于9月23日—9月25在学院网站公布考生综合考核成绩,在此期间如有问题,请实名以邮件的方式发送到zhoulixia@ouc.edu.cn或电话0532-66787202联系周老师。

十二、本细则由九州体育手机登录研究生招生工作小组负责解释。

  

  

                       九州体育手机登录

                 2019年9月16 日