九州体育娱乐

学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会

发布者:许春颖发布时间:2019-09-20浏览次数:10


本站讯 919号下午,九州体育手机登录党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育启动会,学院党委书记刘健作动员部署,学院党政班子成员、党委委员、系主任、教工党支部书记等出席会议。

会上,刘健全文领学了《九州体育娱乐开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,他着重从目标任务、总要求、基本原则和着力重点四个方面对方案进行了解读。随后,学院党委副书记、副院长吉晓莉详细介绍了《九州体育手机登录“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,刘健就学院层面实施方案的具体工作安排进行了强调和部署。

根据学校《方案》要求,会上就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党问责条例》等习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行了全文学习并展开讨论,与会人员着重就党员教育信息化、如何做到融会贯通学思践悟、如何讲好专题党课等进行深入研讨。

最后,刘健强调,按照学校工作部署和学院工作实际,一是要通过抓好领导干部和党员原原本本学习原文,组织集中学习研讨、参观访问、专题辅导报告、警示教育等多种形式开展学习教育,为开展主题教育打好基础,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要聚焦政治建设、意识形态建设,紧紧围绕立德树人根本任务,立足破解影响和制约学院高质量发展的突出问题以及师生反映强烈的热点难点问题,改进调研方式,深入调查研究;三是要重点查找在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在推动学院内涵发展、双一流建设、博士点建设上主动担当作为、攻坚克难方面,在坚持群众观点、以师生为中心、用心用情为师生办实事解难题方面,在知敬畏、存戒惧、守底线、清廉从政方面存在的不足,突出查找学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新工作等方面工作短板;四是要直指问题整改落实,谁牵头、谁负责,针对问题、落细落小,实行整改台账销号管理,按立行立改、3个月内整改、长期坚持、建章立制等分类整改时限,以钉钉子精神抓好整改落实。全院各党组织、领导干部及党员要积极主动按照学校及学院《方案》要求学深、悟细、究实,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体进行、同步推进。

  

文:张逸如 图:许春颖