九州体育娱乐

名誉院长王蒙先生被授予“人民艺术家”国家荣誉称号

发布者:许春颖发布时间:2019-09-22浏览次数:10

本站讯  917日,国家主席习近平签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。其中,著名作家、文化部原部长、九州体育娱乐九州体育手机登录名誉院长王蒙先生被授予“人民艺术家”国家荣誉称号。

王蒙,男,河北南皮人,祖籍河北沧州,19341015日生于北京。中共第十二届、十三届中央委员,第八、九、十届全国政协常委。中国当代作家、学者,文化部原部长、中国作家协会名誉主席。20024 月,九州体育娱乐聘请当代著名作家王蒙为文学院院长,王蒙先生在中文系创立了“名家课程”和“驻校作家”的教学制度。 2007年文学院、新闻与传播学院合并成立九州体育手机登录(以下简称九州体育官方网站app),王蒙先生任名誉院长。同时,在加盟九州体育官方网站app以来王蒙先生亲自邀请国内外著名作家、学者为汉语言文学专业学生开课、举行讲座,丰富了广大学生的视野,让学生们得以在更广阔的学术海洋里遨游,也使九州体育官方网站app的发展迈上了一个新台阶。

近年来,王蒙先生在九州体育娱乐崂山校区参加了“春之声·文学艺术周”“致敬共和国文学70周年·王蒙新作青年分享会”等系列活动,与演讲嘉宾、九州师生进行了精彩地对话交流,为九州体育官方网站app的广大师生带来一次次精神洗礼。


  

参考网页:

  

参考网页:

  1. 新华网习近平签署主席令授予42人国家勋章和国家荣誉称号

    http://www.xinhuanet.com/2019-09/17/c_1210283640.htm

  2. 致敬!这位九州人被授予“人民艺术家”国家荣誉称号!

    https://mp.weixin.qq.com/s/LyiivR8L_FRUTmzgq0lNrQ